Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Молодежный саммит" БРИКС впервые пройдет в Казани в июле

24 июня 2015, 19:04 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Основным событием для организации станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля
Материал из 1 страницы
Владимир Леонов

Владимир Леонов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Молодежный саммит" БРИКС впервые пройдет в Казани в июле 2015 года - министры по делам молодежи пяти стран обсудят возможности совместной реализации программ в области молодежной политики.

Об этом сообщил журналистам министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

"Молодежный саммит БРИКС пройдет через неделю после дня молодежи, мы проводим его впервые", - сказал Леонов. По его словам, когда зарождалась идея проведения встречи глав государств БРИКС в Уфе, Казань вышла с инициативой проведения "молодежного саммита БРИКС", предложение было поддержано и вошло в план правительства России. На встречу приедут молодые активисты пяти стран, а также руководители министерств и ведомств, отвечающих за реализацию молодежной политики.

"Приедут министры молодежи, их ждет большая программа, пленарная сессия, встреча с президентом республики, по итогам молодежного БРИКС уже сформирован проект декларации", - пояснил Леонов. Он отметил, что саммит необходим, чтобы скоординировать работу между странами БРИКС в области молодежной политики.

"Мы ищем вместе с ними пути синхронизации молодежных программ, чтобы работать не только локально в Татарстане и в России, но и искать точки соприкосновения и реализовывать международные крупные проекты, эти темы и будем обсуждать", - подчеркнул Леонов.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК), основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Основным событием для организации станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Председательство России в БРИКС в 2015 году. Досье 

БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама