Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Удмуртии может снова обсудить вопрос о сокращении льгот главе республики

25 июня 2015, 12:18 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Ранее депутаты не поддержали инициативу главы Удмуртии о сокращении льгот первому лицу республики
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Вопрос о принятии закона "О главе Удмуртии", который подразумевает сокращение льгот главе республики, может быть снова вынесен на сессию регионального парламента. Об этом сообщил спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

"Мы сейчас проработаем с прокуратурой. Или мы решим этот вопрос через суд, или мы отдельно протест прокурора рассмотрим на сентябрьской сессии", - сказал он.

Невоструев заметил, что на состоявшейся 23 июня сессии депутаты не приняли этот закон, поскольку "не все успели осмыслить". По мнению спикера Госсовета, на голосование нужно было выносить два вопроса по отдельности - сначала протест прокурора на существование гарантий высшему должностному лицу региона в законе "О президенте Удмуртской Республики", а затем новый закон "О главе Удмуртской Республики".

Председатель Госсовета Удмуртии также отметил, что бывший президент региона Александр Волков и члены его семьи сейчас не пользуются никакими предусмотренными в законе льготами за счет бюджета республики, поскольку Волков в настоящее время является членом Совета Федерации РФ. "Он находится на обеспечении Совета Федерации - это и транспортное обслуживание, и связь, и оплата места его нахождения в Государственном совете", - подчеркнул Невоструев.

Ранее ТАСС сообщал, что депутаты не поддержали инициативу главы Удмуртии о сокращении льгот первому лицу республики и не приняли новый закон "О главе Удмуртской Республики". В новом законопроекте, который должен был прийти на смену закону "О президенте Удмуртской Республики", предлагалось сократить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска для действующего главы, исключить гарантии по предоставлению жилья, субсидий на приобретение жилья и медобслуживание членов его семьи, а главе республики в отставке и его семье предлагалось оставить только доплату к пенсии и исключить все остальные гарантии. Законопроект поддержала профильная комиссия Госсовета, а также прокуратура Удмуртии, которая внесла протест на существование гарантий высшему должностному лицу региона, находящемуся в отставке.

В феврале 2014 года президент РФ в связи с истечением срока полномочий президента Удмуртии Александра Волкова назначил врио главы региона Александра Соловьева. Соловьев был избран главой республики в сентябре 2014 года, набрав более 84% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама