Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Москва готова к тому, что иранские переговоры в Вене будут прослушиваться

25 июня 2015, 12:46 UTC+3 ВЕНА 25, июня. /ТАСС

"Это просто напоминание, что нужно соблюдать инструкции о конфиденциальном характере чувствительных переговоров. Вот и все", - считает дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВЕНА, 25 июня. /ТАСС/. Москва готова к тому, что переговоры Ирана и "шестерки" в Вене будут прослушиваться. Об этом ТАСС заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы понимаем, что это есть и будет дальше, - сказал замминистра. - Мы к этому абсолютно готовы, как и на любых переговорах, на любых беседах, в ходе любых контактов".

По его словам, история по прослушке иранских переговоров, которая была опубликована СМИ, свидетельствует, что "интерес спецслужб к переговорам значителен".

"Понятно, что происходят утечки, в том числе с помощью технических средств, - отметил Рябков. - В этом нет ничего необычного, это рутина дипломатической жизни. Ничего сенсационного, ничего из ряда вон выходящего, ничего особенного".

"Это просто напоминание, что нужно соблюдать инструкции о конфиденциальном характере чувствительных переговоров. Вот и все", - добавил высокопоставленный дипломат.

Американская газета Wall Street Journal опубликовала в июне разоблачительный материал о компьютерном шпионаже в отношении участников переговорного процесса по будущей иранской ядерной программе. Со ссылкой на специализирующуюся по кибербезопасности компанию "Лаборатория Касперского" издание сообщило, что в операционных системах компьютеров, находящихся в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерной программе Ирана, обнаружена вредоносная шпионская программа, которая, предположительно, используется израильской разведкой. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама