Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Москва готова к тому, что иранские переговоры в Вене будут прослушиваться

25 июня 2015, 12:46 UTC+3 ВЕНА 25, июня. /ТАСС

"Это просто напоминание, что нужно соблюдать инструкции о конфиденциальном характере чувствительных переговоров. Вот и все", - считает дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВЕНА, 25 июня. /ТАСС/. Москва готова к тому, что переговоры Ирана и "шестерки" в Вене будут прослушиваться. Об этом ТАСС заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы понимаем, что это есть и будет дальше, - сказал замминистра. - Мы к этому абсолютно готовы, как и на любых переговорах, на любых беседах, в ходе любых контактов".

По его словам, история по прослушке иранских переговоров, которая была опубликована СМИ, свидетельствует, что "интерес спецслужб к переговорам значителен".

"Понятно, что происходят утечки, в том числе с помощью технических средств, - отметил Рябков. - В этом нет ничего необычного, это рутина дипломатической жизни. Ничего сенсационного, ничего из ряда вон выходящего, ничего особенного".

"Это просто напоминание, что нужно соблюдать инструкции о конфиденциальном характере чувствительных переговоров. Вот и все", - добавил высокопоставленный дипломат.

Американская газета Wall Street Journal опубликовала в июне разоблачительный материал о компьютерном шпионаже в отношении участников переговорного процесса по будущей иранской ядерной программе. Со ссылкой на специализирующуюся по кибербезопасности компанию "Лаборатория Касперского" издание сообщило, что в операционных системах компьютеров, находящихся в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерной программе Ирана, обнаружена вредоносная шпионская программа, которая, предположительно, используется израильской разведкой. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама