Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет рекомендовал Думе принять закон об отмене предельного возраста для генпрокурора

25 июня 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Авторами инициативы выступили Валентина Матвиенко и Андрей Клишас
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате принять во втором и сразу в третьем - окончательном - чтении законопроект об отмене возрастного ценза для нахождения на службе для генпрокурора. Документ предложено рассмотреть на заседании 30 июня. "Предлагается принять законопроект во втором чтении. И законопроект также подготовлен к третьему чтению", - сказал зампред комитета Эрнест Валеев.

Авторами инициативы выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. Они предложили дополнить закон "О прокуратуре в РФ" новым пунктом, согласно которому "одно и то же лицо может быть назначено на должность генерального прокурора РФ неоднократно". Кроме того, оговаривается, что "на генерального прокурора РФ не распространяется ... предельный возраст нахождения на службе", прописанный в данном законе.

Сенаторы также предлагают установить, что "предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых президентом РФ или по его представлению, - 70 лет". Согласно действующей редакции закона о прокуратуре, максимальная возрастная планка составляет 65 лет, за исключением научных и педагогических работников.

Ко второму чтению законопроекта комитет одобрил поправку, которая исключает из действующего закона положение о том, что президент может продлевать сроки службы тем прокурорам, у кого предельный срок нахождения на службе наступил. "Это положение существовало, когда предельный возраст был 65 лет", - пояснил Валеев.

Кроме того, комитет рекомендовал принять поправку, согласно которой на прокурорских работников, которые проходят воинскую службу в органах военной прокуратуры, положение о предельном срок службы до 70 лет не распространяется. "Прохождение службы в военной прокуратуре регулируется законом о воинской обязанности и воинской службе", - отметил Валеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама