Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: борьба с терроризмом должна вестись комплексно, не только в Афганистане

25 июня 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что тема борьбы с терроризмом поднималась во время беседы Владимира Путина с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем
Материал из 1 страницы
© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Противодействие международному терроризму и экстремизму не может ограничиваться границами одной страны. Такое мнение высказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя встречу президента РФ Владимира Путина с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Песков подтвердил, что тема борьбы с терроризмом, в частности, в Афганистане, поднималась во время беседы.

"Россия в целом активно участвует в международных усилиях по борьбе с терроризмом", - напомнил он. "Эти усилия не могут быть ограничены одной страной - это бессмысленно просто", - считает Песков. "Такое усилия могут носить только комплексный характер", - подчеркнул пресс- секретарь.

Накануне на встрече с Карзаем Путин отметил, что Россию беспокоит ситуация в Афганистане, где группировки ИГ и Талибан чувствуют себя все более уверенно и уже контролируют значительную часть территории. В частности, по его данным, ИГ присутствует уже в 25 провинциях из 34.

Карзай, в свою очередь, подчеркнул, что усиление группировки "Исламского государства" вызвано поддержкой внешних сил. По мнению экс-президента, они используют Афганистан в качестве трамплина для распространения влияния по всему региону. Карзай высказал уверенность в том, что на противодействии этой угрозе России и Афганистану следует сконцентрировать усилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама