Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая

25 июня 2015, 15:16 UTC+3
"Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят от НАТО", - заявил секретарь Совбеза РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 июня. /ТАСС/. Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается.

Такое заявление сделал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в Улан-Удэ на саммите по безопасности.

"Мы и так знали, что она (система ПРО США) строится в первую очередь против России и Китая, но эти действия, которые сейчас происходят, это подтверждают", - заявил он журналистам .

"Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят (от НАТО)", - заявил он журналистам.

Патрушев отметил, что НАТО приближается к российским границам, включив в свой состав ряд бывших республик СССР. "Это НАТО приблизилось к нашим границам, оно находится у нас почти под носом", - сказал секретарь Совбеза.

Он напомнил, что при создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что целью этого является защита от угрозы, исходящей от Ирана. "Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и "шестерка" работает с Ираном", - заметил он.

В связи с этим Патрушев считает более логичным отказаться от планов по строительству дорогостоящей системы ПРО, однако, этого не происходит. 

Саммит в Улан-Удэ

В столице Бурятии состоялась шестая международная встреча представителей, курирующих вопросы безопасности. Участие в саммите принимали 64 делегаций, в том числе представители ООН. США участвовать в мероприятии отказались.

"Сегодня у нас было 64 страны представлено, и от Организации объединенных наций было две делегации. При этом, 25 делегаций было представлено первыми лицами (курирующими вопросы безопасности). Это очень хорошее, серьезное представительство. И 18 делегаций было представлено заместителями. Это, на мой взгляд, очень хорошее представительство", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.

"То, что США не приняли участие - это их дело", - добавил он. Патрушев отметил, что "на полях" саммита члены российской делегации, в том числе, сам секретарь Совбеза РФ провели 48 двусторонних встреч. "Мы этим удовлетворены", - заключил он.

Странам Балтии стоит подумать об угрозах от размещения ПРО

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов отметил, что странам Балтии лучше не рассчитывать на оружие НАТО, а задуматься о том, какие угрозы они создали себе, разместив на своей территории элементы системы противоракетной обороны.

"Им бы лучше думать о другом - размещение элементов ПРО, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, вот это для них проблема, потому что они (системы ПРО) автоматически становятся нашими целями. А если им нравится быть целями из-за американских систем вооружения, это их выбор", - заявил Лукьянов журналистам.

"Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, но кто-то оказывается между (сторонами противостояния). Вот они (прибалтийские страны) и могут оказаться между", - предостерег замсекретаря Совбеза РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама