Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области на выборах в органы местного самоуправления вернут графу "против всех"

25 июня 2015, 18:15 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Выдвижение кандидатов начнется с 4 июля, в выборах могут участвовать 62 зарегистрированные в регионе политические партии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ТВЕРЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области впервые за 9 лет на выборах в органы местного самоуправления (МСУ), которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, появится строка "против всех", сообщила журналистам председатель региональной избирательной комиссии Валентина Дронова. "В том случае, если ни один из кандидатов не наберет большее количество голосов, чем строка "против всех", то выборы будут признаны несостоявшимися", - сказала председатель избиркома.

По ее словам, 13 сентября в регионе пройдут 28 избирательных кампаний по выборам в органы МСУ, замещению подлежат 307 депутатских мандата. "Состоятся 22 основные кампании, где будут замещены 299 мандатов. Еще шесть избирательных кампаний - это дополнительные выборы", - отметила Дронова.

Выборы собраний депутатов пройдут в 10 районах (Западнодвинском, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Пеновском, Ржевском, Селижаровском, Сандовском, Сонковском и Оленинском). В Конаковском и Осташковском районах состоятся дополнительные выборы. За депутатов гордумы будут голосовать в городах Торжок, ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

Еще 13 кампаний по выборам советов депутатов пройдут на территории Калининского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского и Торопецкого районов.

Выдвижение кандидатов, отметила председатель избиркома, начнется с 4 июля. В выборах могут участвовать 62 зарегистрированные в регионе политические партии.

По предварительным данным, принять участие в голосовании смогут более 166 тысяч жителей Тверской области - это порядка 15% от общего числа избирателей региона.

СПРАВКА
Графа "против всех" была отменена в 2006 году.

В СССР и в России возможность протестного голосования появилось вместе с альтернативными выборами на выборах народных депутатов в 1989 году. Хотя специальной графы "против всех" не было, избиратели могли вычеркнуть всех кандидатов из бюллетеней.

Непосредственно графа "против всех" в избирательных бюллетенях впервые была применена в 1993 году на выборах в Государственную думу первого созыва.

Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама