Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый мэр Биробиджана избран в ходе голосования в городской Думе

26 июня 2015, 8:41 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 26, июня. /ТАСС
Им стал заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Евгений Корестелев
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 26 июня. /ТАСС/. Мэром Биробиджана по итогам голосования в городской Думе избран заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства Еврейской автономной области, в прошлом - директор местной ТЭЦ, Евгений Коростелев. Об этом 26 июня сообщили в пресс-центре городского представительного органа.

"На очередном заседании городской Думы состоялись выборы главы муниципального образования - мэра города. 16 голосов депутатов из 20 были отданы за избрание главой города Евгения Коростелева, 4 думца проголосовали против всех кандидатов", - сказал представитель гордумы. Соперник Коростелева - депутат законодательного собрания области, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Росссия" Владимир Дудин остался без поданных за него голосов.

В гордуме напомнили, что выборы мэра городской Думой прошли в Биробиджане впервые, согласно модели, которая прописана в местном законе "Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в ЕАО" и в Уставе города. Предварительный отбор кандидатов осуществляла специальная комиссия, состав которой сформировали на паритетных началах губернатор ЕАО и Дума. Из семи кандидатов комиссионный фильтр прошли лишь две кандидатуры.

Как рассказали в пресс-центре Думы, на ее заседании Коростелев представил почти 20-минутный доклад-программу. В частности, новые перспективы города он связывает со строительством газопровода "Сила Сибири".

"Если газ появляется, тогда появляется множество вариантов развития промышленности в городе и города в целом, - отметил кандидат в мэры. - Можно создавать тепличные хозяйства, другие предприятия, которые бы работали на газе. Но к его приему нужно готовиться очень серьезно". После оглашения итогов тайного голосования Коростелев заявил депутатам, что считает состав городской Думы профессиональным и способным принимать объективные решения по различным направлениям деятельности муниципалитета.

Новый мэр сменит в должности находящегося под следствием и арестом Андрея Пархоменко, который был избран на этот пост в ходе прямых выборов, а до избрания мэром работал руководителем в местных органах внутренних дел. Пархоменко с 19 февраля по 18 июля находится под арестом, он взят под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о продаже муниципального кинотеатра "Родина" по заниженной стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама