Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва восстановления сгоревшего жилья

26 июня 2015, 11:16 UTC+3
Президент напомнил, что срок завершения работ истекает 1 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕЛО УСТЬ-БЮР /Хакасия/, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной.

Президент напомнил, что срок для завершения работ истекает 1 сентября.

"В некоторых населенных пунктах работа (по строительству жилья) практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать, - распорядился глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров. - Нужно это сделать и на месте разобраться с тем, как обстоят дела".

"Сейчас с подрядчиками разговаривали. Они считают, что это можно сделать (построить жилье) даже чуть-чуть раньше. И хорошо было бы, если бы так и случилось", - подчеркнул глава государства. "Я прошу местные и региональные власти действовать предельно собранно и ответственно. В том числе нужно четко определиться с объемами строительства, ускорить разработку проектно-сметной документации, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья", - потребовал Путин.

Он отметил также, что на обеспечение жильем многодетных семей в Хакасии, пострадавших от пожаров, будет выделено дополнительно 200 млн рублей. "Министерство финансов это поддерживает. И по первой, и по второй категории общий объем дополнительного финансирования составит чуть больше 200 млн рублей", - сказал глава государства.

Президент выразил надежду на то, что исковые заявления пострадавших от пожаров жителей Хакасии будут рассматриваться быстрее. "Задержка с выплатой в Хакасии связана с отсутствием подтверждающих документов о регистрации и проживании граждан в зоне чрезвычайной ситуации. Исковые требования рассматриваются, но рассматриваются с затяжкой по времени, и сегодня с утра мы обсуждали этот вопрос с председателем Верховного суда, он обещал коллегам здесь помочь на местах, надеюсь, что ситуация будет двигаться быстрее", - сказал Путин на совещании о ликвидации последствий пожаров.

Он также предложил обсудить усиление персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию.

Президент также осмотрел строящиеся дома и пообщался с жителями села Усть-Бюр. 

Пожары в Хакасии

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнем, ставших причиной масштабных лесных пожаров, было возбуждено 11 уголовных дел.

Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Восстановление жилья

Ранее в штабе по ликвидации последствий ЧС сообщили, что восстановлением жилья занимаются свыше тысячи строителей из пяти подрядных организаций Красноярского, Алтайского краев и Хакасии.

Возводится более 600 домов.

Активизации работ способствовало выделение в начале июня из федерального бюджета около 440 млн рублей на восстановление жилья. В министерстве финансов республики пояснили, что в правительстве РФ готовы выделить Хакасии три миллиарда рублей.

Львиная доля этих средств будет направлена на восстановление домов для погорельцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама