Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва восстановления сгоревшего жилья

26 июня 2015, 11:16 UTC+3

Президент напомнил, что срок завершения работ истекает 1 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕЛО УСТЬ-БЮР /Хакасия/, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной.

Президент напомнил, что срок для завершения работ истекает 1 сентября.

"В некоторых населенных пунктах работа (по строительству жилья) практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать, - распорядился глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров. - Нужно это сделать и на месте разобраться с тем, как обстоят дела".

"Сейчас с подрядчиками разговаривали. Они считают, что это можно сделать (построить жилье) даже чуть-чуть раньше. И хорошо было бы, если бы так и случилось", - подчеркнул глава государства. "Я прошу местные и региональные власти действовать предельно собранно и ответственно. В том числе нужно четко определиться с объемами строительства, ускорить разработку проектно-сметной документации, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья", - потребовал Путин.

Он отметил также, что на обеспечение жильем многодетных семей в Хакасии, пострадавших от пожаров, будет выделено дополнительно 200 млн рублей. "Министерство финансов это поддерживает. И по первой, и по второй категории общий объем дополнительного финансирования составит чуть больше 200 млн рублей", - сказал глава государства.

Президент выразил надежду на то, что исковые заявления пострадавших от пожаров жителей Хакасии будут рассматриваться быстрее. "Задержка с выплатой в Хакасии связана с отсутствием подтверждающих документов о регистрации и проживании граждан в зоне чрезвычайной ситуации. Исковые требования рассматриваются, но рассматриваются с затяжкой по времени, и сегодня с утра мы обсуждали этот вопрос с председателем Верховного суда, он обещал коллегам здесь помочь на местах, надеюсь, что ситуация будет двигаться быстрее", - сказал Путин на совещании о ликвидации последствий пожаров.

Он также предложил обсудить усиление персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию.

Президент также осмотрел строящиеся дома и пообщался с жителями села Усть-Бюр. 

Пожары в Хакасии

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнем, ставших причиной масштабных лесных пожаров, было возбуждено 11 уголовных дел.

Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Восстановление жилья

Ранее в штабе по ликвидации последствий ЧС сообщили, что восстановлением жилья занимаются свыше тысячи строителей из пяти подрядных организаций Красноярского, Алтайского краев и Хакасии.

Возводится более 600 домов.

Активизации работ способствовало выделение в начале июня из федерального бюджета около 440 млн рублей на восстановление жилья. В министерстве финансов республики пояснили, что в правительстве РФ готовы выделить Хакасии три миллиарда рублей.

Львиная доля этих средств будет направлена на восстановление домов для погорельцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости