Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: отношения РФ и Польши находятся "на точке замерзания" по многим направлениям

26 июня 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Межпарламентские связи должны стать одним из каналов общения между Россией и Польшей, считает глава комитета СФ по международным делам
Материал из 1 страницы
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Межпарламентские связи должны стать одним из каналов общения между Россией и Польшей, подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мы согласились в том, что каналов общения между Россией и Польшей сейчас меньше, чем должно было быть даже с условием сохраняющихся разногласий, и что одним из таких каналов должны быть межпарламентские контакты", - сказал сенатор журналистам по итогам встречи с послом Польши в РФ Катажиной Пелчинска-Наленч. Он подчеркнул, что разговор с польским дипломатом был "достаточно жестким и совершенно точно по многим вопросам друг с другом не соглашались".

Российский сенатор посетовал, что сейчас у парламентариев РФ нет контактов с польскими коллегами. "В частности, мой визави, председатель комитета по международным делам сената польского парламента еще в прошлом делал публичные заявления, что он считает невозможным в условиях разногласий по Украине какое-то парламентское сотрудничество с Россией", - сказал Косачев. Он добавил, что считает такую позицию неправильной. "Она не совпадает с позицией многих других моих визави во многих парламентах в том числе стран, которые входят в Евросоюз и НАТО", - отметил российский парламентарий.

По словам Косачева, российско-польские отношения находятся "на точке замерзания" по многим направлениям, в том числе парламентская деятельность, но вины российской стороны в этом нет. Он заметил, что на фоне других негативно настроенных по отношению к РФ стран "Польша выделяется своей особо жесткой позицией по отношению к РФ", которую не всегда могут объяснить с российской стороны.

В свою очередь, посол Польши отметила, что заморозка отношений России и Польши началась больше года назад. При этом она подчеркнула, что это "не двусторонняя проблема, а очень серьезным проблема между Россией и ЕС, и связана (она) со стратегической обстановкой в регионе, ситуацией на Украине и в Крыму". Польский дипломат подчеркнула, что России и Польше, тем не менее, надо вести диалог. "Польша считает, что диалог - это важный ресурс", - заверила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама