Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев считает доклад Госдепа США о соблюдении прав человека политизированным

26 июня 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Он также выразил недоумение тем, что доклад "необычайно жесток, необычайно подробен по отношению к России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает доклад о соблюдении прав человека в мире за 2014 год, распространенный Госдепартаментом США, в высшей степени политизированным документом.

"Этот доклад в высшей степени политизированный и оценки, которые в нем содержатся, на самом деле касаются не существа ситуации с правами человека в той или иной стране, а обусловлены позицией Соединенных Штатов Америки по отношению к этой стране", - подчеркнул в пятницу сенатор в беседе с журналистами.

По его словам, если отношение положительное, то "не будет у этой страны никаких проблем с точки зрения оценок Госдепа", в обратном случае - "любые проблемы реальные, либо мифические будут возведены в наивысшую степень, в ранг абсолюта".

Глава профильного комитета Совфеда выразил недоумение тем, что доклад "необычайно жесток, необычайно подробен по отношению к России".

По мнению Косачева, такие доклады нельзя всерьез рассматривать. "Это не более чем инструмент внешнеполитической стратегии США, инструмент давления на страны, которые США по тем или иным причинам не устраивают", - отметил он. Сенатор добавил, что "Госдеп США в принципе никто не уполномочивал на подготовку таких докладов".

Очередной доклад о соблюдении прав человека в мире за 2014 год был распространен накануне госдепартаментом США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама