Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает использовать взносы в ООН и СЕ как "рычаг политического давления"

26 июня 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

По данным замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, ежегодный взнос России в бюджет ООН составляет около $30 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России необходимо пересмотреть механизмы выплаты финансовых взносов в международные организации, такие как ООН и Совет Европы, и использовать их как "рычаг политического давления".

"США и другие страны используют свои взносы как рычаг давления. Это инструмент политического давления... Нам тоже нужно", - заявил он сегодня на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

Причем, считает Жириновский, рассмотреть подобные вопросы "нужно не только по линии ООН, но других международных организаций, в том числе, и Совета Европы, где мы регулярно платим, а потом не присутствуем там (в Парламентской Ассамблее) целый год".

"На наши деньги работают представители других стран и нам делают пакости... Мы обслуживаем другие армии. На наши деньги чужие солдаты в разных точках планеты проводят свои учения", - заявил Жириновский.

По данным замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, ежегодный взнос России в бюджет ООН составляет около $30 млн. Взнос в Совет Европы неделим и представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека - в общей сложности около 40 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама