Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР просит проанализировать последствия передачи земли Забайкалья арендаторам из Китая

26 июня 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Предполагается передача земель площадью еще более 200 тыс. гектаров в аренду на 49 лет китайским предпринимателям, занимающимся агропромышленным производством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проекта обращения к правительству РФ в связи с возможной передачей земли в Забайкальском крае китайским арендаторам. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты.

Как говорится в тексте проекта обращения, которое имеется в распоряжении ТАСС, правительством Забайкальского края с китайскими партнерами 8 июня 2015 года был подписан протокол о намерениях по реализации совместного проекта по освоению неиспользуемых земель сельхозназначения площадью 100 тыс. гектаров. Предполагается передача этих земель, а в перспективе земель площадью еще более 200 тыс. гектаров, в аренду на 49 лет китайским партнерам, занимающимся агропромышленным производством.

Намерения исполнительной власти Забайкальского края вызывают в обществе, среди специалистов, экспертов обоснованные опасения, что будет создан прецедент в регионах нашей страны, который повлечет за собой негативные последствия не только для конкретного региона, но и России в целом, отмечают авторы документа. "Трудовая миграция китайских граждан на территорию Забайкалья после подписания такого соглашения будет подкреплена их экономическими и имущественными интересами и обоснованными требованиями на территории России", - предупреждают в ЛДПР.

В связи с этим, либерал-демократы предлагают Госдуме обратиться к кабинету министров "с предложением провести анализ подписанных документов с привлечением специалистов Совета Безопасности РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы РФ, Министерства обороны РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока с целью оценки краткосрочных, долгосрочных геополитических и стратегических последствий реализации планов правительства Забайкальского края для экономики и социальной сферы региона и Дальнего Востока России, а также соответствия их интересам и безопасности РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама