Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Примакова похоронят 29 июня на Новодевичьем кладбище в Москве

26 июня 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Прощание состоится в Колонном зале Дома союзов с 8.00 до 13.00

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Примаков

Евгений Примаков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Похороны Евгения Примакова, скончавшегося 26 июня на 86-м году жизни, пройдут 29 июня на Новодевичьем кладбище в 14.00 мск. Об этом сообщили в пресс-службе Российской академии наук.

"Прощание с Примаковым состоится 29 июня в Колонном зале Дома союзов в Москве с 8.00 до 13.00 часов", - добавили в пресс-службе.

Отпевание Примакова в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент РФ Владимир Путин поручил ВГТРК обеспечить прямую трансляцию церемонии похорон. Об этом говорится в указе главы государства, который опубликован на сайте Кремля.

Выразив скорбь в связи с кончиной выдающегося российского политика, Путин постановил образовать Государственную комиссию по организации похорон Евгения Примакова и назначить ее председателем руководителя администрации президента Сергея Иванова.

В состав государственной комиссии по организации похорон Примакова наряду с Ивановым вошли зампред правительства Дмитрий Козак, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу,  управляющий делами президента Александр Колпаков, министр транспорта Максим Соколов, директор ФСО Евгений Муров, глава МВД Владимир Колокольцев,  директор СВР Михаил Фрадков, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент РАН Владимир Фортов, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Евгений Максимович Примаков (1929-2015) - выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат. После окончания Московского института востоковедения он работал в арабской редакции Госкомитета СССР по радиовещанию и телевидению, был обозревателем стран Азии и Африки в газете "Правда". Политическую карьеру Примаков начал в конце 1980-х годов. В 1991 году возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998-м - председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока "Отечество - Вся Россия". С 2001 по 2011 год Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты. В 2008 году вошел в состав президиума РАН.

Лауреат Государственной премии СССР (1980) и Российской Федерации (2014), кавалер орденов Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, ордена Александра Невского и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама