Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: по предварительным данным, при теракте в Тунисе получила ранения россиянка

26 июня 2015, 19:27 UTC+3
Российская дипмиссия выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших
Материал из 1 страницы
Гостиница "Империал Мархаба" в городе Сус

Гостиница "Империал Мархаба" в городе Сус

© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. В результате произошедшего в Тунисе теракта ранение получила одна гражданка РФ, российское диппредставительство выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших. Об этом заявили в МИД РФ.

"По поступающим из Туниса сообщениям, 26 июня во второй половине дня на курорте Эль Кантауи близ города Сус вооруженные террористы открыли стрельбу по туристам на пляже отелей "Империал" и "Совива". По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России, - информировали в дипведомстве. - О национальной принадлежности погибших туристов официальных данных пока нет".

"Российская дипмиссия в Тунисе в плотной координации с тунисскими МИД и компетентными органами выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших", - заверили в министерстве.

В Москве "решительно осуждают эту зверскую террористическую акцию в отношении мирных тунисцев и иностранных граждан, направленную на подрыв стабильности и безопасности в дружественном Тунисе". "Расцениваем случившееся как отвратительное преступление, которому нет и не может быть никаких оправданий, - подчеркнули в МИД. - Его организаторы и исполнители должны понести заслуженное суровое наказание. Выражаем искренние соболезнования близким и родственникам погибших".

Российская сторона призывает тунисские власти "предпринять все возможные меры для недопущения повторения подобных трагедий в будущем, обеспечить все необходимое для безопасного пребывания иностранных граждан в стране".

Нападение на отели

Террористы проникли на пляж расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус.

Предположительно они прибыли с моря на надувной лодке. В результате нападения по меньшей мере 27 человек погибли, более 20 получили ранения. В тунисских СМИ появилась информация о жертвах среди граждан Германии и Великобритании.

Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России. 

Ситуация в Тунисе

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной.

Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

18 марта этого года террористы напали на столичный музей "Бардо". Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России.

Нападение боевиков на отели в Тунисе. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама