Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: в теракте в Тунисе ранения получила гражданка России

27 июня 2015, 12:18 дата обновления: 27 июня 2015, 12:19 UTC+3

Ее состояние оценивается как стабильно удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 27 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В результате теракта в тунисском корортном городе Сус ранения получила гражданка России. Об этом корр. ТАСС заявил пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов.

"В ходе теракта в городе Сус в Тунисе легкое ранение плеча получила гражданка России Хоменко Екатерина Николаевна, 1984 года рождения уроженка Москвы", - сообщил дипломат. По его словам, она прибыла в Тунис вместе со своей матерью. "Обе женщины отдыхали в отеле "Риу Империал Мархаба" где и произошел теракт", - сказал он.

"Состояние пострадавшей оценивается как стабильно удовлетворительное, - добавил Филиппов. - Она находится в одной из клиник города Сус".

По словам дипломата, местонахождение ее матери устанавливается. "Среди раненых она не числится", - подчеркнул он.

"По состоянию на 9:00 по местному времени (11:00 мск) в посольство России в Тунисе просьб об эвакуации от росграждан не поступало", - добавил пресс-атташе.

Большинство погибших - граждане Великобритании

Между тем, большинство туристов, погибших в результате теракта в Тунисе в пятницу, являются британцами. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"К сожалению, мы полагаем, что большинство убитых и раненых являются британцами, - заявил глава минобороны в интервью телеканалу Sky News.

"Некоторые из жертв еще должны быть опознаны, однако с огромной грустью должен сообщить, что число (погибших британцев) будет расти и, как ожидается, мы сегодня услышим новую информацию", - сказал Фэллон.

Согласно официальным данным, из 38 погибших в результате теракта в Тунисе пятеро опознаны как британские туристы. Опознание жертв продолжается.

Как произошел теракт

В пятницу в городе Сус террорист открыли огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива".

Власти Туниса пока не дают точной информации о национальностях жертв теракта в Сусе, но уже известно, что это в основном Подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Среди 39 раненых есть также граждане Украины и Норвегии. По данным посольства РФ в Тунисе, в результате теракта пострадала гражданка России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама