Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД РФ: вступление Индии и Пакистана в ШОС говорит о важности этой структуры

27 июня 2015, 16:19 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Антон Маринин
Бывший министр иностранных дел Игорь Иванов отметил, что интерес к членству в организации проявляют и другие страны, включая Иран
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Грядущее вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества говорит о важности этой международной структуры. Об этом на одной из площадок открывшегося в Пекине Всемирного форума мира заявил бывший глава МИД РФ, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов.

"Во время саммита ШОС в Уфе, которой откроется 9 июля, в организацию вступят два новых участника - Индия и Пакистан. И некоторые другие страны также проявили интерес к вступлению в ШОС, среди них, например, Иран и другие государства", - подчеркнул он. "Такой интерес демонстрирует важность ШОС и эта структура станет одним из наиболее важных механизмов экономического сотрудничества между странами этого региона", - отметил Иванов.

"Прежде всего я хотел бы отметить, что ШОС растет и играет все более важную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И мы рады, что проект, который изначально создавался для сотрудничества в пограничной зоне между Россией, Китаем и государствами Средней Азии в настоящее время становится все более важным игроком как в регионе, так и за его пределами", - резюмировал бывший министр иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама