Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: арест активов РФ задумывался как пролог к "наглой имущественной войне"

28 июня 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС
По мнению председателя Госдумы, Россию "уже изо всех сил провоцируют" и "пытаются разозлить в надежде, что наконец-то сорвемся"
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что попытки ареста активов РФ в Европе задумывались для усиления образа "врага", который навязывают европейцам, и как пролог к "наглой имущественной войне" .

"Попытки ареста российской собственности были необходимы как "артподготовка", чтобы уже никто в Евросоюзе не сомневался, что Россия и ее граждане - враги, поэтому никакого возврата к сотрудничеству быть не может", - написал спикер в статье, которая будет опубликована в "Российской газете" 29 июня. "Зато возможна наглая, без оглядки на право и всякие приличия, имущественная война. Мол, не бойся и делай, как я! Грабь русских, не заботясь о последствиях, о том, что придется отвечать, и уж тем более, что о тебе подумает весь мир!" - констатировал он.

Из этого Нарышкин сделал вывод, что Россию "уже изо всех сил провоцируют". "Пытаются разозлить в надежде, что наконец-то сорвемся", - считает он. "Ведь если главная цель - это хаос и геополитическая нестабильность, то ситуацию, конечно же, надо расшатывать всеми способами", - отметил глава нижней палаты парламента РФ. Он указал, что "украинский фактор как средство нагнетания напряженности все больше выдыхается, но военно-промышленному лобби США не терпится продать туда свое смертельное оружие".

Председатель Госдумы также заявил, что арест российских активов стал "грабежом средь бела дня, проделанным столь грубо, топорно и вызывающе, что это привело к замешательству даже в рядах Евросоюза". "Ведь так поступают лишь тогда, когда "сжигают все мосты" или, как это ни удивительно, устраивают показательно-устрашающее шоу", - обратил внимание он.

О "стратегии противодействия пропаганде Кремля" 

Нарышкин заявил, что предложенная в ЕС "стратегия противодействия пропаганде Кремля" изолирует саму Европу.

Инициативу о разработке "стратегии противодействия пропаганде Кремля" выдвинула Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Совета ЕС по общим делам 23 июня.

"На днях ЕС выходит с новой инициативой - так называемой "стратегией противодействия пропаганде Кремля". Она грубейшим образом попирает общеевропейские ценности свободы слова и информации, ограничивая людей в их праве получать сведения из разных источников. По сути, изолируя уже саму Европу", - написал Нарышкин в своей статье. В этом контексте спикер отметил, что "заказ" из-за океана надо как-то выполнять". "Любой ценой - даже порушив собственную репутацию", - добавил он.

"Но правда все равно пробьет себе дорогу, что и произошло с прослушкой АНБ (Агентством национальной безопасности) США трех французских президентов, включая действующего, - подчеркнул Нарышкин. - Это грандиозный скандал, но даже такие последствия заокеанских политиков не останавливают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама