Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Думы считает самопиаром предложение сократить депутатам отпуск до 28 дней

29 июня 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

По мнению автора инициативы Андрея Анохина, сокращение продолжительности оплачиваемого отпуска на 14 дней позволило бы оптимизировать расходы федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко считает пиаром предложение депутата санкт-петербургского заксобрания сократить парламентариям оплачиваемый отпуск с 42 до 28 дней.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина сообщила, что он намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который предлагает сократить парламентариям обеих палат ежегодный оплачиваемый отпуск с 42 дней до 28 дней. По мнению Анохина, сокращение продолжительности оплачиваемого отпуска на 14 дней позволит оптимизировать расходы федерального бюджета: парламентарии будут выполнять "общественно значимую работу в течение дополнительных двух недель ежегодно".

"Полагаю, что это самопиар прежде всего", - сказал Тарасенко ТАСС, отметив, что "отпуска у депутатов несколько завышены".

По его словам, с учетом того, что у депутатов ненормированный рабочий день, отпуск у них должен быть несколько больше, чем 28 дней. "Над этим можно подумать. Но подача о том, что (от сокращения отпуска) будет эффективнее рабочая деятельность - это все пиар", - отметил Тарасенко.

Он указал в качестве примера, что "в Германии рабочая неделя гораздо меньше, чем в РФ и годовой бюджет рабочего времени в Германии меньше", но от этого эффективность труда в этой стране не падает. "Производительность определяется не количеством рабочих часов", - отметил Тарасенко, добавив, что, как правило, депутаты не используют полностью свой отпуск. "Поэтому, наверное, здесь есть необходимость для того, чтобы увеличить время для работы депутата, допустим, в регионе. То есть, истина посередине", - подчеркнул Тарасенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама