Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ОП РФ Сергей Чернин обжаловал решение МВД Латвии о внесении его в черный список

29 июня 2015, 11:55 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Сейчас в латвийский "стоп-лист" включено порядка 5 тыс. иностранцев
Материал из 1 страницы
Сергей Чернин

Сергей Чернин

© Страница в Facebook Сергея Чернина

РИГА, 29 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Президент компании "ГазЭнергоСтрой" и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обжаловал решение министерства внутренних дел Латвии о внесении его в черный список. Об этом сообщил глава МВД страны Рихардс Козловскис.

"Мы не раскрываем детали этого дела, но Чернин был включен в черный список и это решение не было принято в последний момент. Чернин воспользовался возможностью обжаловать это решение", - указал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

По его словам, решение о включении Чернина в черный список не было обусловлено политическими или экономическими мотивами - он стал персона нон грата в Латвии, поскольку, якобы, вел деятельность, которая могла нанести вред интересам страны.

"Я считаю, что это решение было обоснованным. Полиция взвесила все "за" и "против". То, что он предприниматель, совсем не означает, что его нельзя включить в черный список. Мы не руководствуемся тем, какую должность занимает человек, а руководствуемся тем, какую опасность он представляет для национальной безопасности Латвии", - утверждал Козловскис.

В республике председатель комиссии ОП РФ участвовал в проектах, связанных с недвижимостью. Он также приобрел в 2013 году обанкротившийся ранее мясокомбинат "Триалс". На его территории планировалось построить технологический парк с четырьмя инновационными производствами.

Сейчас в латвийский черный список включено порядка 5 тыс. иностранцев. Среди россиян, значащихся в нем, - известные политики, историки и деятели культуры. Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича были включены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью аналогичным распоряжением главы внешнеполитического ведомства в "стоп-лист" также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Позже в этот перечень был включен и выдворен из Латвии российский политолог, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама