Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ОП РФ Сергей Чернин обжаловал решение МВД Латвии о внесении его в черный список

29 июня 2015, 11:55 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Сейчас в латвийский "стоп-лист" включено порядка 5 тыс. иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Чернин

Сергей Чернин

© Страница в Facebook Сергея Чернина

РИГА, 29 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Президент компании "ГазЭнергоСтрой" и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обжаловал решение министерства внутренних дел Латвии о внесении его в черный список. Об этом сообщил глава МВД страны Рихардс Козловскис.

"Мы не раскрываем детали этого дела, но Чернин был включен в черный список и это решение не было принято в последний момент. Чернин воспользовался возможностью обжаловать это решение", - указал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

По его словам, решение о включении Чернина в черный список не было обусловлено политическими или экономическими мотивами - он стал персона нон грата в Латвии, поскольку, якобы, вел деятельность, которая могла нанести вред интересам страны.

"Я считаю, что это решение было обоснованным. Полиция взвесила все "за" и "против". То, что он предприниматель, совсем не означает, что его нельзя включить в черный список. Мы не руководствуемся тем, какую должность занимает человек, а руководствуемся тем, какую опасность он представляет для национальной безопасности Латвии", - утверждал Козловскис.

В республике председатель комиссии ОП РФ участвовал в проектах, связанных с недвижимостью. Он также приобрел в 2013 году обанкротившийся ранее мясокомбинат "Триалс". На его территории планировалось построить технологический парк с четырьмя инновационными производствами.

Сейчас в латвийский черный список включено порядка 5 тыс. иностранцев. Среди россиян, значащихся в нем, - известные политики, историки и деятели культуры. Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича были включены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью аналогичным распоряжением главы внешнеполитического ведомства в "стоп-лист" также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Позже в этот перечень был включен и выдворен из Латвии российский политолог, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама