Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ во вторник встретится с госсекретарем США, чтобы обсудить борьбу с ИГ

29 июня 2015, 14:30 UTC+3

"Мы призываем во всех наших контактах со всеми нашими партнерами перестать игнорировать колоссальную угрозу, которую таит в себе насильственный экстремизм", - подчеркнул Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит на переговорах 30 июня в Вене с госсекретарем США Джоном Керри объединение усилий для борьбы с терроризмом, в частности, с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил сам Лавров.

"Это не импровизация сегодняшнего дня. Мы призываем во всех наших контактах со всеми нашими партнерами перестать игнорировать колоссальную угрозу, которую таит в себе насильственный экстремизм, - указал Лавров. - Отмечаем опасность заигрывания с радикалами, с экстремистами ради достижения сиюминутных конъюнктурных целей. В истории масса примеров, когда подобные заигрывания возвращались очень тяжелым, смертоносным, кровопролитным бумерангом".

"На прошлой неделе эту тему президент России Владимир Путин обсуждал с президентом США Бараком Обамой по телефону. Обращаем внимание именно на общность интересов РФ, США, всех других государств в том, чтобы не допустить реализации планов экстремистов из так называемого ИГ, - продолжил глава МИД РФ. - Президенты РФ и США поручили (соответственно) мне и госсекретарю Джону Керри провести, не откладывая, встречу, чтобы обменяться мнениями о том, как можно было бы более эффективно объединять усилия наших двух стран и других стран региона".

"С учетом итогов наших переговоров, наши делегации направятся в Вену, где у нас завтра запланированы переговоры с Джоном Керри. Будем вас подробно информировать о том, как они проходят", - добавил Лавров.

В свою очередь Муаллем, говоря об угрозе терроризма, сам задал вопрос западным коллегам: "Сколько еще людей должно погибнуть в Саудовской Аравии, Кувейте, Тунисе, во Франции, чтобы те страны, которые поддерживают терроризм в Сирии, поняли ошибочность и опасность своих действий?"

"Мы с самого начала говорили этим странам, что поддержка терроризма в Сирии им же отзовется, поэтому мы не можем даже представить, сколько еще должно людей погибнуть, чтобы они, наконец, поняли ошибочность своих действий, - отметил он. - Надеюсь, что Джон Керри ответит вам на этот вопрос".

"Валид, я тебе скажу как друг, мы будем говорить, оперировать не риторическими вопросами, а конкретикой, будем добиваться практических совместных действий, - заверил Лавров. - А риторикой можно заниматься потом, когда мы победим террористов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама