Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отмечает роль народной дипломатии в поиске путей мирного урегулирования кризисов

29 июня 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Президент России направил приветствие участникам и гостям первого Гражданского форума БРИК
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям первого Гражданского форума БРИКС, сообщает пресс-служба Кремля. В послании глава государства, в частности, отмечает роль народной дипломатии в обеспечении взаимопонимания между странами и поиске путей мирного урегулирования конфликтов и кризисов.

"Ваш форум открывает новое измерение в деятельности БРИКС, подключая к совместной работе представителей различных неправительственных организаций и общественных кругов стран "пятерки", - говорится в приветствии Путина.

Он подчеркивает, что эффективное решение многих вопросов современных международных отношений невозможно без активной мобилизации гражданского общества. По словам главы государства, "особенно значительна роль народной дипломатии в обеспечении доверия и взаимопонимания между государствами, в поиске путей мирного урегулирования региональных конфликтов и кризисов".

"Путин с удовлетворением отметил, что повестка дня форума созвучна приоритетам российского председательства в БРИКС и в полной мере отражает нацеленность на укрепление взаимовыгодного многостороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях, - сообщает пресс-служба Кремля. - Путин выразил уверенность, что в ходе дискуссий будут выработаны новые идеи и инициативы по наращиванию потенциала "пятерки" и повышению ее авторитета в глобальных делах".

СПРАВКА
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Председательство России в БРИКС в 2015 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама