Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио архангельского губернатора уведомил избирком о выдвижении кандидатом на выборах

29 июня 2015, 16:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября
Материал из 1 страницы
Игорь Орлов

Игорь Орлов

© ИТАР-ТАСС/Андрей Липницкий

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов представил документы на досрочные выборы главы региона, которые пройдут 13 сентября. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

По его словам, документы и сведения, необходимые для уведомления избирательной комиссии о состоявшемся выдвижении, кандидат от регионального отделения партии "Единая Россия" Орлов принес сам. Теперь для регистрации ему необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр". "Как и другие кандидаты, он должен собрать в свою поддержку не менее 220 подписей (и не более 231 - прим. ТАСС) среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа", - пояснил Контиевский.

Ранее в избирательную гонку уже включились два кандидата от парламентских партий ЛДПР и "Справедливая Россия" - депутат областного Собрания Ольга Осицына и помощница депутата Госдумы Надежда Краева. Кроме того, в минувшие выходные прошла партконференция КПРФ, на которой выдвинут кандидатом депутат облсобрания Василий Павлов. "Ожидается, что необходимые документы в избирком он предоставит уже 1 июля", - добавил глава облизбиркома, уточнив, что этап выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы региона заканчивается 29 июля.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года. Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. На их организацию облизбиркому выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама