Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК РФ: российские наблюдатели не поедут на греческий референдум

29 июня 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Ранее премьер-министр Греции предложил провести в стране референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российские наблюдатели не планируют ехать на референдум в Грецию. Об этом в интервью "Русской службе новостей" глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"Такого в планах нет", - сказал Чуров.

Глава ЦИК также отметил, что и сам не собирается ехать в Грецию.

Отвечая на вопрос о возможности организации всеобщего голосования в короткие сроки, Чуров заявил, что "при хорошей организации работы избирательной комиссии и в соответствии с греческим законодательством, это реально".

В пятницу, 26 июня, греческая сторона покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживании международной помощи.

На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере €1,6 млрд, которые должны быть произведены до 30 июня. Если Греция не погасит задолженность перед МВФ, это автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны Фонда.

В ответ на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести в стране референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов или нет. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама