Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: расширением санкций против РФ Канада "угробила" перспективы своего авиапрома

30 июня 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Накануне Оттава ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что решение Канады о расширении санкций в отношении РФ было принято с целью заручиться поддержкой проживающих в стране украинцев и поставило крест на перспективах авиационной промышленности страны.

"Харпер в погоне за голосами укроканадцев угробил перспективы собственного авиапрома, мечтавшего о сделке с Россией", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter, имея в виду большую диаспору украинцев, проживающих в Канаде.

Накануне Оттава ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц. Соответствующее заявление премьер-министра страны Стивена Харпера была опубликовано на интернет-странице канадского правительства. Кроме того, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", - отмечалось в заявлении Харпера. Он уточнил, что ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. "Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта на Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности", - добавил премьер-министр Канады.

В расширенный санкционный список Канады попали российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть". Кроме того, в список внесены предприятия "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Также санкции затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

В "черный список" внесены и российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко (должность не указана - прим. ТАСС).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама