Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: в ходе дискуссий по Закавказью нужно принять заявление о неприменении силы

30 июня 2015, 15:30 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ при участии Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В ходе стартовавшего в Женеве 32-го раунда дискуссий по ситуации в Закавказье внимание будет уделено, прежде всего, вопросам безопасности. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС глава российской делегации, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Было бы очень важно" принять заявление о неприменении силы, отметил он.

"Мы ждем продолжения работы по главной теме женевских дискуссий - это обеспечение безопасности Южной Осетии и Абхазии, как это записано в известных решениях 2008 года, - сказал замминистра. - Этот разговор будет продолжен. Будет дан детальный анализ реальной ситуации в районе абхазо-грузинской и югоосетино-грузинской границы. Будут выступать наблюдатели из миссии Евросоюза, представители Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Предстоит детальный разговор". "Мы считаем, что пора серьезно подумать о принятии совместного заявления участников встречи в Женеве о неприменении силы, потому что вопрос этот "перезрел", и это было бы очень важно для региональной стабильности", - добавил Карасин.

Проект такого заявления ранее был представлен российской делегацией. На нескольких предыдущих раундах велась экспертная работа по его согласованию.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ при участии Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии. Абхазскую делегацию возглавляет глава МИД Вячеслав Чирикба, южноосетинскую - полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, грузинскую - первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама