Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ограничения ЕС на поездки депутатов полностью противоречат духу парламентаризма

30 июня 2015, 15:34 UTC+3

Председатель Госдумы РФ подчеркнул, что подобные меры несовместимы с принципами демократии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Ограничения на поездки депутатов полностью противоречат духу парламентаризма, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Финляндии.

"На развитие нашего межпарламентского сотрудничества, конечно же, влияют действия, предпринятые Евросоюзом, ограничивающие возможности для контактов, для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

"Причем мы, депутаты Госдумы, с самого начала заявляли о недопустимости практики введения таких ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии", - подчеркнул он.

Нарышкин напомнил, что внес на рассмотрение сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая вскоре откроется в Хельсинки, проект резолюции, осуждающей "практику санкций" против парламентариев.

"Хочу воспользоваться случаем, чтобы обсудить совместные действия, чтобы преодолеть конфронтационные преграды", - обратился спикер Госдумы к коллегам из Финляндии.

Сессия ПА ОБСЕ, которая будет посвящена юбилею Хельсинкского акта, запланирована на 5-9 июля. Как сообщил ТАСС ранее источник в Госдуме, председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин планирует принять участие в летней сессии ассамблеи.

Среди проектов резолюций, которые будут вынесены на обсуждение Ассамблеи, два предложены Россией. Как сообщил ТАСС глава российской делегации в ПА ОБСЕ депутат Госдумы Николай Ковалев, это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма". Автором первого документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин, второго - Ковалев.

Сейчас в отношении некоторых российских парламентариев действуют персональные санкции Евросоюза. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама