Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: Россия готова к разговору с США по договору о ликвидации ракет

30 июня 2015, 15:55 UTC+3
"Но он должен быть деполитизирован, построен на фактах", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Россия готова к разговору с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), но он должен быть деполитизирован. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видеомоста Москва - Брюссель.

"Мы изначально говорили о том, что готовы рассматривать любые озабоченности, были готовы к тому, чтобы проводить консультации с американской стороной, и такие консультации были проведены, - сказал Грушко. - Но нам так и не предъявили фактуру, которая могла бы вызывать некую озабоченность американской стороны".

"С другой стороны, мы пока не получили никаких внятных ответов на те озабоченности, которые есть у нас", - констатировал дипломат. По его словам, эти озабоченности связаны, в частности, с размещением в Польше и Румынии объектов противоракетной обороны, есть вопросы и в отношении использования беспилотных ударных средств.

"Ситуация предельно ясна. Мы готовы к серьезному разговору, но он должен быть деполитизирован, построен на фактах, - подчеркнул российский постпред. - Пока же больше он используется в пропагандистском плане, чтобы еще раз показать некую агрессивную сущность российских намерений, и под эту риторику подтягиваются и другие подобного рода аргументы". "Думаю, это связано с тем, что рано или поздно НАТО придется оправдывать свои действия на восточном фланге уже не украинскими событиями", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама