Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: новые санкции Оттавы добавят негатива в российско-канадские отношения

30 июня 2015, 16:15 дата обновления: 30 июня 2015, 16:29 UTC+3

По словам официального представителя ведомства, "этот выпад не останется без ответа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Недружественные действия Канады не могут не вызывать сожаление. Так прокомментировал во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич очередное расширение Оттавой антироссийских санкций.

"В российско-канадские отношения, и без того переживающие сейчас по вине Оттавы не самые лучшие времена, новые санкции только добавят негатива, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Разумеется, этот выпад не останется без ответа".

"Подобные недружественные действия Канады не могут не вызывать сожаление, - продолжил Лукашевич. - Впрочем, что можно ожидать от тех, кто своими заявлениями и безответственными шагами всячески потакает "партии войны" в Киеве, препятствуя реальному поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта?"

Российский дипломат напомнил также о том, что в Канаде долгие годы укрывался пособник нацистов Владимир Катрюк, непосредственно участвовавший в расстреле жителей Хатыни, который из-за бездействия канадских властей смог избежать правосудия и заслуженного наказания.

"Очевидно, что тем самым команда Стивена Харпера пытается подыграть пробандеровской общине Канады, чтобы заручиться ее поддержкой на предстоящих осенью парламентских выборах", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Новые санкции Канады против РФ

29 июня 2015 г. список санкций Канады против России был вновь расширен. Ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. В санкционный список попали российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Все санкции Канады против РФ

Санкции ЕС также продлены

22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на полгода (решение вступило в силу 23 июня). 

Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией 1 августа 2014 года и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их.

Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама