Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличила возрастной ценз прокуроров и отменяет его для генпрокурора

30 июня 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Соответствующий закон принят депутатами нижней палаты во втором и третьем чтении
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, отменяющий возрастной ценз для генерального прокурора РФ. Авторами документа выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Закон устанавливает, что "одно и то же лицо может быть назначено на должность генерального прокурора РФ неоднократно". Кроме того, прописывается, что на генпрокурора не распространяется установленный законом "О прокуратуре РФ" предельный возраст нахождения на службе.

Одновременно уточняется, что "предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых президентом РФ или по его представлению, - 70 лет".

Согласно действующей редакции закона о прокуратуре, "предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и организациях прокуратуры - 65 лет".

"Принятие закона позволит сохранить в органах прокуратуры наиболее профессионально подготовленные кадры, будет способствовать лучшей организации работы, эффективности деятельности системы в целом и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета", - отмечали авторы инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама