Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума устанавливает пятилетний запрет на госслужбу для уклонистов от армии

30 июня 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Сейчас действует бессрочный запрет на замещение должностей государственной и муниципальной гражданской службы для граждан, не прошедших военную службу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает пятилетний запрет на государственную службу для уклонистов от армии.

Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, член Комитета по обороне Франц Клинцевич, документ разработан во исполнение решения Конституционного суда.

Сейчас действует бессрочный запрет на замещение должностей государственной и муниципальной гражданской службы для граждан, не прошедших военную службу по призыву без законных оснований.

КС, рассматривая запрос парламента Чеченской Республики, в своем решении от 30 октября 2014 года указал, что ограничение прав для уклонистов от военной службы по призыву "преследует конституционно значимую цель сохранения и надлежащего функционирования публичного правопорядка".

Вместе с тем КС признал, что бессрочный запрет на замещение должностей госслужбы для уклонистов не отвечает конституционным требованиям разумности и справедливости, а также соразмерности содеянному. В результате законопроект предлагает этот запрет ограничить пятью годами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама