Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский возглавил список кандидатов от ЛДПР на выборах в Астрахани

30 июня 2015, 18:01 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Кроме ЛДПР, с кандидатами определились представители КПРФ и "Патриотов России"
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавил общегородской центральный список кандидатов от партии на выборах в гордуму Астрахани, сообщил ТАСС первый заместитель координатора астраханского регионального отделения ЛДПР Карен Григорян.

"Выдвигаем первым лидера ЛДПР, потом он отказывается, и мандат разыгрывается в целом по региональным группам, а у нас их 18. Кто набирает больше голосов, тот и получает мандат", - сказал Григорян.

Он отметил, что Жириновский будет задействован в предвыборной кампании: его портреты, цитаты будут размещены на баннерах, на листовках, в газетах. А вот приехать лично в Астрахань, скорее всего, Жириновский не сможет из-за жесткого рабочего графика.

В общегородском списке кандидатов от ЛДПР значится и депутат Госдумы Александр Старовойтов. Он также не будет претендовать на муниципальный мандат.

Сейчас фракция ЛДПР в гордуме Астрахани состоит из двух депутатов - Ильи Житерева и Сергея Гаврилова.

В Астрахани после официального начала предвыборной кампании партии приступили к составлению списков кандидатов. Кроме ЛДПР, с кандидатами определились представители КПРФ и "Патриотов России". В ближайшее время партконференции проведут "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Принять участие в кампании намерены представители "Оплота России", "Гражданской платформы" и партии "РОТ Фронт".

Выборы в гордуму Астрахани состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Предстоит избрать 36 депутатов - 18 одномандатников и 18 кандидатов из списков партий. Из числа депутатов потом выберут главу города.

Накануне в рязанском представительстве ЛДПР ТАСС сообщили, что Жириновский возглавил список кандидатов от однопартийцев, которые пойдут на выборы в Рязанскую областную думу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама