Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд поступила жалоба на закон о присоединении Крыма

30 июня 2015, 18:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС

Заявителями значатся три человека, включая главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. В Конституционный суд (КС) РФ поступила жалоба на закон о присоединении Крыма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе КС. Заявителями значатся три человека, включая главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова.

"Заявители просят проверить конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", - информировали в пресс-службе. В чем суть жалобы, пока не уточняется.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам рекомендовано получать разрешение властей Украины. В противном случае, утверждало ОЗПП, в отношении граждан России могут быть применены санкции, как со стороны Киева, так и со стороны других стран-членов ООН.

После появления в интернете "памятки" Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в "Живом журнале" был внесен в "черный список".

Президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

В марте 2014 года КС рассматривал запрос, направленный Владимиром Путиным, о соответствии Конституции договора о принятии Крыма в состав РФ. Тогда судьи КС единогласно признали, что документ соответствует Конституции.

Референдум о воссоединении Крыма и России

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости