Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд поступила жалоба на закон о присоединении Крыма

30 июня 2015, 18:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС
Заявителями значатся три человека, включая главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. В Конституционный суд (КС) РФ поступила жалоба на закон о присоединении Крыма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе КС. Заявителями значатся три человека, включая главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова.

"Заявители просят проверить конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", - информировали в пресс-службе. В чем суть жалобы, пока не уточняется.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам рекомендовано получать разрешение властей Украины. В противном случае, утверждало ОЗПП, в отношении граждан России могут быть применены санкции, как со стороны Киева, так и со стороны других стран-членов ООН.

После появления в интернете "памятки" Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в "Живом журнале" был внесен в "черный список".

Президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

В марте 2014 года КС рассматривал запрос, направленный Владимиром Путиным, о соответствии Конституции договора о принятии Крыма в состав РФ. Тогда судьи КС единогласно признали, что документ соответствует Конституции.

Референдум о воссоединении Крыма и России

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама