Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры по делам молодежи стран БРИКС подпишут в Казани план совместных действий

30 июня 2015, 18:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В Казани с 3 по 6 июля впервые пройдет молодежный саммит БРИКС, в котором примут участие более 200 представителей стран содружества

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Министры по делам молодежи Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подпишут в Казани план совместных действий в области молодежной политики. Мероприятие состоится 6 июля в рамках первого молодежного саммита БРИКС. Об этом сообщил журналистам руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

"Планируем, что 6 числа состоится такая встреча в Казани, по итогам саммита будет подписание плана действий в рамках молодежного измерения БРИКС", - сказал Поспелов. "Подтвердили свое участие все министры", - отметил он.

В Казани с 3 по 6 июля впервые пройдет молодежный саммит БРИКС, в котором примут участие более 200 представителей стран содружества. "Ребята, которые приедут на этот форум - это молодые ученые, аспиранты, работники предприятий и некоммерческих организаций", - пояснил Поспелов. Первое рабочее мероприятие у них запланировано еще до начала саммита 2 июля в Москве, - встреча с министром иностранных дел России Сереем Лавровым.

"В Казани предстоит большая программа, в том числе и образовательная, она будет проходить по пяти направлениям, это сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, информационной и научно-технической сферах", - рассказал руководитель агентства.

"Нам важно попытаться объединить усилия молодых лидеров, скоординировать их работу, чтобы у них было ощущение единства действий и коллективного поиска", - сказал журналистам заместитель директора департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Овчинников. Он отметил, что молодые лидеры стран содружества уже "активно подключаются в своих профильных участках к той работе, которая ведется в БРИКС".

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК), основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов. Основным событием для организации станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама