Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: консультации с США по борьбе с ИГ могут состояться в ближайшее время

30 июня 2015, 18:29 UTC+3

"Есть понимание, что ситуация требует более активных действий, которые бы опирались на согласие всех тех, кто противостоит ИГ", - подчеркнул Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. У России и США есть общее понимание, что борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) требует больше коллективных действий. Об этом  заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Есть понимание, что ситуация требует более активных действий, которые бы опирались на согласие всех тех, кто противостоит ИГ", - сказал он.

"Мы обменялись идеями, как сделать ситуацию на данном этапе более управляемой и как консолидировать тех, что считает ИГ абсолютным злом и заинтересован в искоренении терроризма в этом ключевом регионе мира", - отметил Лавров. Он добавил, что "есть также понимание о том, что нужно всячески пресекать конъюнктурные соображения, попытки использовать террористические группировки для достижения сиюминутных целей, которые, в том числе, являются политическими и направлены на определенные режимы в регионе".

По словам главы МИД РФ, консультации с США по борьбе с ИГ могут состояться уже в ближайшее время. "Мы договорились продолжить эти консультации, в том числе с привлечением стран региона. Они, надеюсь, состоятся в ближайшем будущем", - сказал он. "Не будем их затягивать, но для этого необходимы некоторые подготовительные мероприятия", - добавил Лавров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама