Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: на переговорах Ирана и "шестерки" остаются процедурные вопросы

30 июня 2015, 18:40 UTC+3
"На переговорах ситуация прогрессирует в правильном направлении", - подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. На переговорах по Ирану ситуация прогрессирует в правильном направлении. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я не курсе решения ЕС (заморозить санкции в отношении Ирана до 7 июля), это не является предметом многосторонних переговоров", - сказал министр.

"Мы с Керри затронули вопросы, касающиеся переговоров по иранской ядерной программе в Вене. На переговорах ситуация прогрессирует в правильном направлении, остаются вопросы в большей части не технические, а процедурные, связанные в том числе с оформлением договоренности и презентации ее в СБ ООН, - отметил он. - У нас есть все основания полагать, что результат в пределах достижимости, и мы нашим заместителям дали поручение сделать все, чтобы в ближайшие дни договоренность была достигнута".

Отвечая на вопрос о том, удалось ли Тегерану и "шестерке" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) урегулировать аспекты вопроса о снятии санкций и контроле МАГАТЭ, Лавров сказал: "Остаются вопросы, которые прежде всего касаются процедурной стороны дела и включают в себя различные механизмы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама