Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ внесла в СБ ООН альтернативный проект резолюции по Боснии и Герцеговине

30 июня 2015, 22:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Российская сторона считает, что этот проект "более сбалансированный, ориентированный на примирение сторон"
Материал из 1 страницы
Заседание Совета безопасности ООН

Заседание Совета безопасности ООН

© Архив AP Photo/Craig Ruttle

ООН, 30 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Боснии и Герцеговине (БиГ) - в противовес британскому документу, который предлагается принять по случаю 20-летия трагических событий в Сребренице. Об этом сообщил во вторник российским журналистам пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев.

"Мы рассматриваем этот проект как более сбалансированный, ориентированный на примирение сторон, а не на создание дополнительных разделительных линий в БиГ", - сказал он. Зайцев воздержался от комментариев по поводу основных положений предложенного РФ документа, отметив, что на данный момент это "нецелесообразно".

Великобритания планирует вынести свой проект резолюции по Сребренице на голосование 7 июля - за четыре дня до 20-летия трагических событий в этом городе. 11 июля 1995 года силами боснийских сербов там были убиты около 8 тыс мужского населения данного мусульманского анклава. Текст документа попал в распоряжение сербских СМИ, которые посчитали, что слово "геноцид" употребляется в тексте 35 раз, а "примирение" - всего три раза.

В середине июня президент Республики Сербской (одна из трех субъектов БиГ) Милорад Додик заявил, что намерен обратиться к России с просьбой наложить вето на резолюцию по Сребренице. По его словам, принятие документа приведет к обострению ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама