Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ближневосточный "квартет" поддержал усилия Египта по достижению мира в регионе

1 июля 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
В течение двух дней спецпредставители из РФ, ЕС, США и ООН провели встречи с главой МИД Египта, генсеком Лиги арабских государств и советником президента АРЕ по национальной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Ближневосточный "квартет" международных посредников (Россия, США, Евросоюз и ООН) считает, что Египет может сыграть важную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ по итогам переговоров, проведенных в Каире 29-30 июня спецпредставителями "квартета".

Встреча стала "первым шагом в налаживании прямого и регулярного взаимодействия с арабскими странами", отметили в дипведомстве. В течение двух дней спецпредставители из РФ, ЕС, США и ООН (от России - спецпредставитель министра по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин) провели встречи с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри, генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и советником президента АРЕ по национальной безопасности Файзой Абуннага.

"В фокусе внимания находились вопросы продвижения двухгосударственного решения палестинской проблемы и задачи создания условий для возобновления субстантивного переговорного процесса, - указали в МИД РФ. - Спецпредставители "квартета" подчеркнули ключевую роль Египта в достижении долгосрочного и справедливого палестино- израильского урегулирования, акцентировав важность арабской мирной инициативы для всеобъемлющего разрешения конфликта".

В ходе консультаций состоялся также конструктивный обмен мнениями по текущей ситуации на палестинских территориях.

Спецпредставители решительно осудили убийство генерального прокурора АРЕ Хишама Бараката и выразили искренние соболезнования правительству и народу Египта.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама