Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

1 июля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Документ регулирует вопросы соблюдения единого торгового режима и свободного перемещения товаров, капиталов и рабочей силы между участниками Евразийского союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Госдума ратифицировала договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Президент РФ Владимир Путин 25 июня внес на рассмотрение Госдумы базовый договор и сопутствующие протоколы - о внесении изменений в базовый договор о ЕАЭС, об условиях и переходных положениях и о присоединении Республики Армения. Эти протоколы, как отмечается в сопроводительных документах, являются неотъемлемой частью "киргизского" договора.

Договор, подписанный в Москве 8 мая 2015 года, является основным документом, определяющим договоренности по условиям вхождения Киргизии в ЕАЭС.

В частности, определены переходные периоды по применению республикой отдельных пунктов союзных соглашений. Оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Киргизия будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок госграницы.

Договор регулирует также вопросы соблюдения единого торгового режима и распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

"Договор станет мощной вехой в развитии Евразийского союза, реального единого экономического пространства", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. По его словам, "Кыргызстан прошел достаточно сложный путь к ЕАЭС, но киргизское руководство проявило серьезную волю, чтобы быть в евразийском проекте".

Киргизия станет пятым государством Евразийского союза. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. В декабре 2014 к нему также присоединилась Армения.

ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама