Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают запрет на въезд Нарышкина в Финляндию неприемлемым шагом

1 июля 2015, 12:17 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что председатель Госдумы собирался в Финляндию не для обсуждения двусторонних отношений, а на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lehtikuva/Vesa Moilanen

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию в Кремле оценивают как "возмутительный и неприемлемый" шаг, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, считаем это возмутительным", - подчеркнул он, отвечая на вопрос ТАСС.

Песков напомнил, что председатель Госдумы собирался в Финляндию не для обсуждения двусторонних отношений, а на международное мероприятие - сессию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым", - отметил представитель Кремля. Он добавил, что квалифицированную оценку произошедшего может дать только МИД России.

В черном списке

Ранее представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля.

Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза.

Как ранее сообщал представитель МИД Финляндии, всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, которые включены в черный список.

До последнего времени МИД Финляндии вел консультации о возможности разрешить им въезд в страну в порядке исключения.

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд, - сказал Хяккинен. - Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой".

"До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама