Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный депутат белгородской Думы Филатов сможет баллотироваться в новый созыв

1 июля 2015, 14:54 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Бывший управляющий директор ОАО "Белгородэнерго", депутат белгородской Думы Виктор Филатов обвиняется в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 1 июля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Арестованный депутат Белгородской областной Думы Виктор Филатов сможет баллотироваться в региональный парламент нового созыва, сообщил ТАСС председатель региональной избирательной комиссии Николай Плетнев.

"Даже находясь под следствием, гражданин РФ может выдвигаться и баллотироваться в депутаты любого уровня власти. В соответствии с федеральным законом и избирательным кодексом, право быть кандидатами и далее депутатами не имеют лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, - уточнил Плетнев. - То есть только после вступления приговора он может лишиться мандата или права выдвигаться и баллотироваться в депутаты".

В центральном исполнительном комитете "Единой России" ТАСС сообщили, что Филатов никогда не являлся членом партии, соответственно о приостановлении членства речи не идет. При этом в региональном парламенте он входит во фракцию "Единой России". По словам источника, сегодня Филатов участвует в праймериз "Единой России" как выдвиженец от трех общественных организаций. По закону, любая партия может включить в свой список до половины беспартийных.

Документов на участие в выборах депутатов облдумы шестого созыва Филатов пока не подавал. Региональный избирком принимает их до 29 июля. По данным комиссии, четыре партии ("Народ против коррупции", "Воля", "Патриоты России", "Союз труда") уже представили уведомления о проведении конференций и общих собраний.

Очередные выборы в Белгородскую областную Думу пройдут 13 сентября. Количество депутатов по сравнению с пятым созывом увеличено с 35 до 50. Ровно половина из них будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам, которые расширены с 30 кандидатов до 78.

Бывший управляющий директор ОАО "Белгородэнерго", депутат белгородской Думы Виктор Филатов обвиняется в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере. Накануне он был арестован судом до 29 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама