Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ: в вопросах выдачи осужденных между Россией и Грузией не нужен отдельный договор

1 июля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Российская Федерация и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В вопросах передачи осужденных для дальнейшего отбывания наказания между Россией и Грузией не нужно отдельного договора, поскольку обе страны являются участницами международных конвенций. Об этом заявили в Минюсте РФ.

Там подчеркнули, что это решение закреплено постановлением правительства РФ от 26 июня "О представлении президенту РФ предложения о направлении грузинской стороне уведомления о намерении России не стать участником Договора между РФ и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы".

"Необходимость названного постановления объясняется тем, что Российская Федерация и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 года и Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 года. В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного Договора, признано нецелесообразным", - отметили в Минюсте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама