Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданский форум БРИКС рекомендует странам объединения заключить договор о ненападении

1 июля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Рекомендации форума адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля
Материал из 1 страницы
Саммит БРИКС в Фортелазу, 15 июля 2014 года

Саммит БРИКС в Фортелазу, 15 июля 2014 года

© Архив EPA/Jarbas Oliveira

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Гражданский форум БРИКС советует государствам, входящим в объединение, заключить договор о взаимном ненападении. Это закреплено в рекомендациях форума лидерам стран БРИКС, сообщил на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая.

"Предложено двигаться к подготовке декларации, а потом и договора между странами БРИКС на основе принципов Организации Объединенных Наций о заключении договора о взаимном ненападении, который послужил бы своего рода ориентиром в глобальном масштабе международных отношений", - сказал он.

Проблема социального неравенства

"Гражданский форум" БРИКС также призывает лидеров стран уделить внимание проблеме социального неравенства и его последствиям для государств, заявила сопредседатель Гражданского форума БРИКС, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

"То, что рекомендует гражданское общество, - это прежде всего признать всем правительствам то, что роль неравенства крайне пагубна для экономического и социального развития наших стран. Мы также хотели бы, чтобы эти вопросы учитывались в конструировании повестки Банка развития БРИКС", - сказала она. "Мы считаем, что этот Банк должен стать инструментом устойчивого инклюзивного развития и тоже влиять на снижение уровня неравенства", - отметила сопредседатель "Гражданского форума" БРИКС.

Гражданский форум БРИКС открылся 29 июня и завершится 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама