Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Индонезия будет среди первых кандидатов в БРИКС в случае расширения

1 июля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
По мнению исполнительного директора Национального комитета по исследованию БРИКС, в объединении "не хватает исламской цивилизации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В ближайшее время группа БРИКС вряд ли будет расширена, но в будущем наиболее перспективной страной для вступления в объединение является Индонезия. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая.

"С моей точки зрения, БРИКС - это не просто объединение государств, это союз цивилизаций, и в нем не хватает исламской цивилизации, - сказал он. - Поэтому если и расширять БРИКС, то кандидатом является такая большая по территории, ресурсам и населению страна, как Индонезия. К тому же религиозный фактор тоже играет свою роль".

Тем не менее, эксперт обратил внимание на то, что пока принято решение БРИКС не расширять. "Группа очень молода и ее расширение может просто привести к тому, что вся эта конструкция начнет рассыпаться, так как противоречий между странами достаточно много. Но рано или поздно вопрос о расширении встанет, и тогда Индонезия будет в первых рядах кандидатов на вступление", - считает он.

Толорая согласен с предложением о том, что прежде чем принимать в объединение новых членов, необходимо ввести механизм наблюдателей и партнеров по диалогу. В эти категории "можно было бы принимать страны-аспиранты, чтобы они в качестве ступеньки к возможному будущему членству принимали участие в диалоге, наблюдали за работой БРИКС", полагает директор комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама