Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным продление ареста Надежды Савченко

1 июля 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Ранее Басманный суд признал законным действия следователя, отказавшегося отпустить Савченко на заседание ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление до 30 июня срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском.

Своим решением суд отклонил жалобу защиты обвиняемой.

В то же время, Мосгорсуд ранее уже принял решение о продлении Савченко срока содержания под стражей до 30 сентября.

Находясь под стражей, Савченко несколько раз объявляла голодовку.

В начал заседания по вопросу о продлении ей срока ареста она заявила, что "чувствует себя плохо", у нее "боли в груди и в сердце", после чего ей была вызвана "скорая помощь". Врачи сделали ей электрокардиограмму, согласно которой ее сердцебиение соответствует норме, также ей было измерено давление, которое также оказалось в норме. Врачи не стали госпитализировать Савченко и разрешили ей участвовать в судебном заседании.

Басманный суд признал законным действия следователя, отказавшегося отпустить Савченко на заседание ПАСЕ. Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, позже ее утвердили делегатом ПАСЕ от Украины.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, п.п. "а,е,ж,л" ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. "а,е,ж,л"; ч.2 ст.105; ч.1 ст.322 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ). Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции. Срок следствия по делу продлен до 13 ноября.

Как сообщил следователь, Савченко и ее адвокаты полностью завершили ознакомление с материалами дела, а в ближайшее время они подпишут протокол об этом. После завершения процедуры ознакомления дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама