Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" и "Патриоты России" объявили кандидатов на выборы губернатора Кемеровской области

2 июля 2015, 6:48 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

16 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 2 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Политические партии "Яблоко" и "Патриоты России" выдвинули своих кандидатов на выборы губернатора Кемеровской области. Об этом сообщается на официальном сайте облизбиркома.

За пост главы региона от партии "Патриоты России" планирует бороться депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ 51-летний Юрий Скворцов, являющийся также с 2008 года директором "Областной специализированной детско- юношеской спортивной школы олимпийского резерва по шахматам".

Региональное отделение партии "Яблоко" будет представлять предприниматель Евгений Артемьев 1960 года рождения. Как сообщалось ранее, он принимал участие в выборах облсовета народных депутатов в 2013 году. В середине октября 2013 года в сети появилась видеозапись, на которой было видно, как неизвестный на глазах у сотрудника полиции напал на Артемьева, который проводил одиночный пикет. В мае 2014 года Центральный районный суд Кемерово оштрафовал полицейского на 40 тыс. рублей, а в январе этого года Заводский суд удовлетворил иск Артемьева к городскому управлению МВД России и обязал министерство финансов РФ за счет средств казны выплатить ему 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщал ТАСС, кроме выше названных политических партий своего кандидата выдвинула ЛДПР. Им стал первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, также подавший в июне документу в облизбирком. 32-летний Диденко последние четыре года курировал Сибирский федеральный округ от высшего совета ЛДПР.

16 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. Тулеев был впервые назначен главой администрации Кемеровской области 1 июля 1997 года. В том же году он победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году полномочия Тулеева продлевались главой государства. В мае на предварительном внутрипартийном голосовании регионального отделения "Единой России" он заручился большинством голосов выборщиков по определению кандидатов на выборах главы региона.

Всего в Кемеровской области в единый день голосования будет работать 1 тысяча 742 избирательных участка. По предварительной информации, число избирателей - 2 млн 66,6 тысячи человек. На выборах впервые в регионе будут задействованы комплексы электронного голосования. Всего их будет 100.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама