Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: сотрудничеству России и Кубы не помешает восстановления отношений Гаваны и США

2 июля 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Спикер Госдумы подчеркнул, что РФ выступает за сотрудничество "с кем-либо, но не против кого-либо"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Восстановление отношений Кубы с США не помешает сотрудничеству Москвы и Гаваны. Это подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя восстановление американо-кубинских дипотношений.

В беседе с журналистами он указал, что Россия выступает за сотрудничество "с кем-либо, но не против кого-либо".

"Мы и в двусторонних отношениях, и в различных интеграционных объединениях - за сотрудничество, и мы сотрудничаем с кем-либо не против кого-либо. То же самое относится к нашему взаимодействию с Кубой", - сказал Нарышкин.

Накануне министерство иностранных дел Кубы объявило, что Соединенные Штаты подтвердили Кубе готовность открыть посольства в столицах двух стран 20 июля 2015 года.

Президент США Барак Обама заявил, что американское посольство в Гаване откроется уже этим летом, при этом не обозначив конкретную дату. "Сегодня я могу объявить, что США договорились официально восстановить дипломатические отношения с Республикой Куба и открыть посольства в наших странах", - сказал глава государства. По его словам, теперь в отношениях двух соседних государств начнется "новая глава".

Руководители США и Кубы объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года. С тех пор стороны провели несколько раундов переговоров об открытии посольств. В последние месяцы американская администрация несколько ослабила ограничения в двусторонней торговле, решила вопрос финансового обеспечения секции интересов Кубы в Вашингтоне и исключила Кубу из списка стран - спонсоров терроризма. Эти вопросы были непременными условиями кубинской стороны для нормализации отношений двух стран.

История отношений Кубы и США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама