Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель Гражданского форума БРИКС: при правозащите нужно следовать принципам ООН

2 июля 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА прав человека, - прим.ТАСС
Гражданский форум БРИКС открылся 29 июня и завершил свою работу 1 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля./ТАСС/ Страны БРИКС при защите прав человека должны следовать универсальным принципам ООН, а не западной либеральной тематике. Это подчеркнула на пресс-конференции в Москве сопредседатель Гражданского форума БРИКС Виктория Панова, комментируя его итоги.

"Страны БРИКС приняли, согласились все с тем, что мы не должны следовать западной либеральной тематике, дискурсу (в вопросе защиты прав человека - прим.ТАСС). Мы придерживаемся именно ооновских принципов и прав человека, которые записаны в ООН, универсальных", - отметила она. "Даже если различные страны по-разному осуществляют политику в сфере прав человека, мы придерживаемся именно той позиции, которая закреплена в трех основных документах по правам человека, которые были приняты в рамках Организации Объединенных Наций", - указала сопредседатель Гражданского форума БРИКС.

По словам Пановой, правозащитная тематика нашла свое отражение в итоговом документе "Гражданского форума". "Мы рекомендовали принять законодательство в сфере образования, массовых коммуникаций, экономики, которое провозглашало бы принципы равенства и культурного многообразия", - сообщила сопредседатель форума.

Она добавила, что речь идет "о необходимости развития и имплементации всеобъемлющего законодательства против дискриминации, основанной на расе, этнической принадлежности, пола, религии, верований, страны или региона происхождения".

Гражданский форум БРИКС открылся 29 июня и завершил свою работу 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама