Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле назвали неприемлемым действия Киева в отношении журналистки Первого канала

2 июля 2015, 12:29 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ призвал сотруников российских СМИ быть крайне осторожными в связи с нетерпимостью Киева к плюрализму мнений
Материал из 1 страницы
Корреспондент Первого канала Александра Черепнина

Корреспондент Первого канала Александра Черепнина

© VESTI.RU

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. В Кремле назвали неприемлемым действия украинских властей в отношении корреспондентки Первого канала Александры Черепниной и призвали российских журналистов быть крайне осторожными в связи с нетерпимостью Киева к плюрализму мнений.

"Разумеется, мы считаем категорически неприемлемыми подобные проявления", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высылку из Украины журналистки российского "Первого канала".

По его словам, Украина уже давно стала местом, "где опасно и трудно работать представителям СМИ, причем не только российским, где, к сожалению, мы констатируем абсолютную нетерпимость к свободе СМИ, к свободе информации, нетерпимость к плюрализму мнений".

"Мы призываем всех наших российских журналистов быть крайне осторожными, работая в Украине", - сказал Песков, пояснив, что это касается не только Донбасса, где есть физическая опасность, "но это касается и столицы (Киева)".

"Принцип взаимности" неуместен

В Кремле не считают возможным отвечать по "принципу взаимности" на высылку Киевом российской журналистки.

Работа украинских СМИ в РФ гарантирована законом, подчеркнул Дмитрий Песков.

"В данном случае принцип взаимности, наверное, вряд ли применим", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможности ответных мер на высылку корреспондентки Первого канала.

По его словам, в этом вопросе работает принцип "свободы для СМИ, свободы информации, которая у нас обеспечивается и гарантируется законом о СМИ".

"У нас работают украинские журналисты и абсолютно пользуются всеми правами, которые предоставляет этот закон о СМИ", - подчеркнул Песков.

СБУ 1 июля силой выдворила Черепнину из Киева, обвинив ее в фальсификации одного из новостных сюжетов. Ей запрещено въезжать на Украину сроком на три года. Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело по статьям УК РФ о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама