Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Киев не выполняет минские договоренности

2 июля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
"Нет нужды в каких-либо трактовках, есть острая нужда в прочтении того, что было подписано, а именно - текста минских договоренностей", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Кремль призывает власти в Киеве прочитать тексты минских договоренностей от 12 февраля и вновь выражает озабоченность невыполнением обязательств.

"Москва как гарант минских договоренностей неоднократно и на различных уровнях выражала свою глубокую озабоченность в том, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

По его мнению, "нет нужды в каких-либо трактовках, есть острая нужда в прочтении того, что было подписано, а именно - текста минских договоренностей". "Из чего следует, что, к сожалению, они не выполняются Киевом", - подчеркнул Песков.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Переговоры по урегулированию кризиса на Украине

Реализация минских договоренностей станет темой обсуждения на встрече статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, запланированной на следующую неделю.

"Будет обсуждаться реализация минских договоренностей с учетом телефонного разговора президентов РФ и США, а также урегулирования украинского кризиса в целом", - сообщил Карасин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились сделать контакты по Украине  более предметными.

"Мы привлекли внимание к нашим озабоченности, связанным с тем, что киевские власти пытаются интерпретировать минские договоренности, прежде всего в том, что касается выборов в Донбассе, конституционной реформы, амнистии", - заявил глава МИД РФ. По словам Сергея Лаврова, Киев "пытается их интерпретировать иначе, нежели было согласовано в Минске". Министр иностранных дел РФ добавил, что со стороны Керри была отмечена необходимость добиваться полной имплементации минских соглашений. "У американских партнеров прозвучало намерение добиваться полного и строго выполнения комплекса мер, который был одобрен в Минске 12 февраля, - сказал Лавров. - Мы такой подход разделяем, но главное, чтобы он реализовался на практике".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама